Подборка: Художественные фильмы, 27 мар 2019

Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика

1:30:48
Владислав Капустин
4 КОММЕНТАРИЯ
Владислав Капустин
Владислав Капустин
Призрак в моей кровати / Призрак в моей постели / C'è un fantasma nel mio letto / There is a Ghost in My Bed.Страна: Италия, ИспанияЖанр: Эротическая комедия, мистикаГод выпуска: 1981Продолжительность: 01:30:48Режиссер: Клаудио Джорджи / Claudio GiorgiВ ролях: Лили Карати, Ренцо Монтаньяни, Винченцо Крочитти, Ванесса Идальго.
Владислав Капустин
Владислав Капустин
ОПИСАНИЕ:​Малоизвестный итальянский режиссёр Клаудио Джорджи незаметно начал свою карьеру в середине 1970-х и также закончил её в начале 1980-х фильмом «Призрак в моей постели». В те времена был расцвет жанра эротической комедии, и многие режиссёры уже искали оригинальные идеи, чтобы не делать однотипные фильмы. Клаудио Джорджи всех их переплюнул и создал комедию с элементами мистики, а именно кино про сексуально озабоченных призраков, о котором мы сейчас и поговорим.Бухгалтер Камилло Фумагалли (Винченцо Крочитти) вместе со своей невестой Аделаидой (Лили Карати) отправляется в путешествие по Великобритании. Одной ночью они сбились с пути и попали в сельскую местность. Так как было уже поздно, молодая пара решила подыскать отель, но его по близости не оказалось, и посетители местной таверны посоветовали остановиться в замке неподалеку, которым владеет некая баронесса (Алехандра Грепи). Главные герои последовали их совету и были приятно удивлены радужным приемом обитателей замка. Со временем они узнают, что в замке обитает 300-летний призрак Арчибальда Трентона (Ренцо Монтаньяни), настоящего секс-маньяка, который только и ждёт, чтобы в его владениях остановилась симпатичная девушка. Путем магии и различных уловок он умело обманывает Камилло и кувыркается с его женой…У этого фильма интересный сюжет, не так ли? И из него могло бы получиться увлекательное и забавное кино, которое выделялось бы в лучшую сторону из общей массы эротических комедий того периода. Но вот с шутками и юмором у фильма большие проблемы, что полностью перечеркивает все интересные идеи авторов. В фильме нет каких-либо действительно веселых, «интеллигентных» и смешных моментов и эпизодов, а весь юмор заключается в многочисленных кривляньях немногочисленных героев и их беготне по замку.
Владислав Капустин
Владислав Капустин
Персонажи этого фильма заслуживают отдельного абзаца, ибо это что-то с чем-то. Главный герой, бухгалтер Камилло Фумагалли, - очень неприятный забитый ботаник, который всё время ноет и которого очень легко обвести вокруг пальца. И если у того же Паоло Вилладжо получались забавные и интересные персонажи, то герой этого фильма ничего, кроме раздражения не вызывает. Его невеста Аделаида – вполне адекватная девушка, которая, однако, не может отличить во время поцелуя бритого жениха и бородатого призрака, не говоря уже про голоса. Барон Арчибальд – очень забавный персонаж, а вот его друг Ангус – феерически глупое существо, эдакая смесь клоуна и стереотипного гомосексуалиста. Он раздражает ещё больше, чем Камилло. Ну а баронесса не несет особой смысловой нагрузки.Что же касается юмора, то, как я уже сказал выше, здесь почти не над чем смеяться. Авторы всё же порадуют зрителя парочкой смешных эпизодов (всего парой на весь фильм), среди которых стоит отметить сцену в доме хозяина таверны, в который после ряда происшествий приходит изнемогающий Камилло. Жена хозяина таверны готовит ванну, но тут в её декольте падает жук. Крича, она почти раздевается и тут заходит бородатый и агрессивный муж. Думаю, понятна его реакция на увиденное, и дальнейший пересказ не требуется. Ну и не могу не отметить один неоспоримый плюс картины – визуальный ряд. Нам предстоит увидеть красивый замок с его убранством, а также неплохие ночные сцены с преобладающими фиолетовыми и синими цветами.На главные роли авторы пригласили двух звезд итальянского кино. Ренцо Монтаньяни – очень талантливый актёр и именно благодаря ему этот фильм не оказался полнейшим провалом. Его барон Арчибальд великолепен, а ужимки, мимика актёра и его манера игры могут украсить почти любую картину. Жаль, что подчас ему доставались откровенно провальные ленты. Лили Карати отлично сыграла ничего не понимающую Аделаиду и в этом фильме она выглядит очень хорошо. В будущем эта актриса с головой уйдет в порнобизнес. Ну а об остальных актёрах мне сказать нечего: либо это были второстепенные роли, либо отвратительные персонажи. Хотя, справедливости ради, отмечу, что и неприятных персонажей ещё надо суметь сыграть.«Призрак в моей постели» - фильм с отличной идеей, но отвратительным исполнением. Авторы могли бы сделать замечательную комедию с элементами мистики и для этого у них были все основания и условия: отличный сюжет, Ренцо Монтаньяни в главной роли и замечательный замок. Оставалось только придумать хорошие шутки и прописать характеры героев, но вот тут то и ничего не вышло. Хотели сделать смешно, а получилось глупо.
a WaKhzade ✌
a WaKhzade ✌
a
Раскадровка
Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика Видео: Призрак в моей постели (1981 год) Эротическая комедияツ , мистика