Подборка: Художественные фильмы, 26 мар 2019

Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы

1:43:56
Владислав Капустин
3 КОММЕНТАРИЯ
Владислав Капустин
Владислав Капустин
​​Ящерица в женской коже / Lucertola con la pelle di donna, UnaГод выпуска: 1971Страна: Франция, Италия, ИспанияЖанр: ужасы, триллер, детективПродолжительность: 01:43:56Режиссер: Лучио Фульчи / Lucio FulciВ ролях: Флоринда Болкан, Стенли Бейкер, Жан Сорель, Сильвия Монти, Альберто де Мендоса, Пенни Браун, Майк Кеннеди, Эли ГаллеаниОписание: Молодая привлекательная женщина, дочь известного английского политика, Кэрол Хаммонд считает, что она сходит с ума. Ее преследуют ужасные ночные кошмары и необычные видения. Ее психиатр, доктор Керр, уверяет Кэрол, что беспокоиться не о чем. Но вскоре дела принимают более серьезный оборот, когда последний кошмар Кэрол, в котором она убивает свою шумную соседку Джулию, превращается в реальность.Вскоре Кэрол начинает замечать, что некоторые ее личные вещи исчезают, а потом обнаруживаются на местах совершения преступлений. Кэрол продолжают преследовать кошмары, а количество трупов растет с угрожающей быстротой. Женщина решает самостоятельно докопаться до истины и изобличить убийцу…
Владислав Капустин
Владислав Капустин
​​Ящерица в женской коже (Lucertola con la pelle di donna, Una)1971, Италия, Испания, Франция, Лучио ФульчиИтальянцы могут величественно красиво снять даже распоследнюю клюкву - этого умения у них не отнять. Этот кровожадный и распущенный джалло-фильм запоминается тем, что агрессивно внедряет в дешевый итальянский триллер глянцевые арт-постановки. На последующие лет 15 это стало идеей фикс многих итальянских мастеров триллера и хоррора.
Владислав Капустин
Владислав Капустин
​Ещё немного о фильме(коротко):​Кэрол Аммонд — дочка лондонского адвоката. Ей постоянно снятся кошмарные сны с эротическим подтекстом. В этих снах она занимается любовью со своей знакомой фотомоделью Юлией Дюрер, а в одном из снов убивает её кинжалом. Кэрол рассказывает о своих снах своему психиатру, он толкует её последний сон как освобождение от обязательств.А в это время Юлия Дюрер убита на самом деле, утром её нашли изрезанной канцелярским ножом. А Кэрол становится основной подозреваемой. Свидетелями совершённого убийства оказываются парочка хиппи, но они были одурманены ЛСД — Кэрол их тоже видела в своих снах. Отцу Кэрол удаётся вытащить дочь из заключения под залог. Инспектор же Корвин ищет нить, за которую можно ухватиться в этом деле.Пытается разобраться в убийстве и муж Кэрол Франк, который пытается расшифровать сны. Немного позже обвинёным в убийстве оказывается и отец Кэрол, он не может вынести такого позора и заканчивает жизнь самоубийством. В конце выясняется, что на самом деле Дюрер была убита самой Кэрол, у которой с ней была лесбийская связь. Кэрол убила её и придумала себе психоаналитическое алиби, чтобы замаскировать совершённое преступление и избежать скандала.СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ: В одном из эпизодов этого фильма были показаны изувеченные, но еще живые собаки, которые страдали от боли. Режиссёра обвинили в жестокости по отношению к животным, и он предстал перед судом, ему даже грозил тюремный срок. Но Карло Рамбальди, который делал спецэффекты в этой картине, принёс в здание суда муляжи, которые использовались на съёмках фильма, продемонстрировал их в работе, чем доказал невиновность Лючио Фульчи.В сцене же с летучими мышами Рамбальди специально создал механических летучих мышей, которые скользили на проводах и махали крыльями. Впоследствии к мышам были добавлены наложения их теней. Эта сцена, по словам Фульчи, впечатлила самого Марио Бава.ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:Флоринда Болкан, исполнившая в этом фильме главную роль Кэрол советскому и российскому зрителю знакома по телесериалу «Спрут», в котором она играла графиню Ольгу, влюбленную в комиссара Катани.Известно две версии фильма, одна из которых урезана и в ней отсутствуют указанные выше сцены с собаками, а также сцена, в которой можно видеть держащую свои внутренности девушку.По словам Лючио Фульчи концовка фильма могла предусматривать два варианта - фантастический и детективный. На последнем варианте настояли продюсеры фильма.
Раскадровка
Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы Видео: Ящерица в женской коже. Франция, Италия, Испания 1979 Триллер, детектив, ужасы